Yamaha

Музыкальные инструменты
и звуковое оборудование
в Саратове

Магазин:
(8452) 22-73-61
Сервис-центр:
(8452) 23-66-92

ул. Чернышевского
д. 159/161

ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА!!!

ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА!!! 17.08.2013 История компании Godin началась не так давно — всего тридцать лет назад, в 1972-м году. Канадец Роберт Годин в обычной маленькой деревне под названием Ла Патри (франкоязычная провинция Квебек) решил открыть собственное дело. Если бы Роберту тогда сказали, что оно станет настолько прибыльным, что о его компании узнает весь мир, он, наверное, покрутил бы у виска. Тем не менее, реалии таковы, что ныне Godin — известный бренд, под которым производятся акустические и электрогитары от среднего до топового уровня (это разделение на два направления производства было изначально, с самого момента создания предприятия).

Компания Роберта, который, к слову, до сих пор является ее владельцем и мозговым центром (именно его инженерной мысли принадлежит дизайн большинства инструментов), сильно разрослась и ныне имеет пять заводов в Квебеке и один — в Нью Гэмпшире. Главный же офис фирмы располагается в Монреале.

Помимо собственно бренда Godin компания выпускает инструменты Richmond Guitars, Norman, Seagull, La Patrie (по названию деревушки, в которой она основана), Simon & Patrick и Art & Lutherie. Особенностью производства гитар Роберта Година является то, что практически все они изготовлены из дерева, которое растет в Канаде, а также разделение по половому признаку: Роберт уверен, что сборку инструментов лучше всего доверять женщинам как более аккуратным.

Вообще же деятельность компании началась с того, что Роберт работал на другие фирмы — подготавливал для них грифы и корпуса. Постепенно производство стало массовым. Как уже было отмечено, Роберт сам придумывает дизайн своих инструментов. Но все же главным для него был и остается звук. Ведь между эффектностью и эффективностью музыканты, как правило, выбирают последнее.

Именно за это музыканты и любят инструменты Godin. Среди тех, кто выбирает продукт этой канадской фирмы такие звезды, как Ричи Блэкмор, Эл ДиМеола, Эрик Клэптон, Брайн Мей, группы “Scorpions”, “Queen”, “Dire Straits” и другие.

Возврат к списку